FC Añover 2 - 4 CF Polígono. Play off de ascenso a Preferente. Partido de vuelta

El estadio municipal de Añover del Tajo se convirtió en el epicentro de la emoción futbolística de Castilla-La Mancha en la tarde de ayer. El FC Añover recibió al CF Polígono en el partido de vuelta por el ascenso a Primera Autonómica Preferente, con una expectativa altísima tras el 2-1 del encuentro de ida. Ante un público apasionado, el CF Polígono selló su ascenso con un contundente 2-4, destacándose la espectacular actuación de Chupe, quien anotó un hat-trick decisivo.
FC Añover vs CF Polígono
photo_camera FC Añover vs CF Polígono

El estadio municipal de Añover del Tajo se convirtió en el epicentro de la emoción futbolística de Castilla-La Mancha en la tarde de ayer, cuando el FC Añover recibió al CF Polígono en el partido de vuelta para decidir quién ascendía a Primera Autonómica Preferente. Tras un emocionante encuentro de ida en el que el CF Polígono se impuso por 2-1, la expectativa era alta, y los aficionados de ambos equipos llenaron las gradas para presenciar lo que prometía ser un duelo épico.

El equipo celebrando el ascenso

Desde el pitido inicial, el FC Añover intentó imponer su juego, buscando rápidamente un gol que igualara la eliminatoria. Sin embargo, la defensa del Polígono se mostró firme y bien organizada, frustrando los intentos locales.

Partido de alto nivel entre dos equipos que lo dieron todo

El primer golpe de la tarde lo dio Chupe, la estrella del CF Polígono, que abrió el marcador en el minuto 32. Apenas un minuto después, Chupe volvió a ser protagonista anotando el 0-2 y comenzando a inclinar la balanza a favor de su equipo. La afición visitante estalló en júbilo, y los jugadores del Añover se vieron obligados a reordenarse rápidamente.

Los jugares celebran los goles del equipo

El festival de Chupe no terminó ahí. En el minuto 38, completó su hat-trick con una jugada individual de gran calidad, colocando el 0-3 y hundiendo las esperanzas del FC Añover de remontar la eliminatoria. Los locales, aunque abatidos, no dejaron de luchar y buscaron desesperadamente un gol que los metiera de nuevo en el partido.

Éxtasis a la finalización del partido entre equipo y aficón
Éxtasis a la finalización del partido entre equipo y afición

Tras el descanso, el FC Añover salió con renovadas energías, y su esfuerzo se vio recompensado en el minuto 53 cuando Juan Esteban logró reducir distancias con un gol que devolvió algo de esperanza a los suyos, poniendo el marcador 1-3. Sin embargo, cualquier atisbo de remontada fue rápidamente sofocado por José Ángel Díaz Blanco, quien en el minuto 59 marcó el 1-4, culminando una excelente jugada colectiva del CF Polígono.

El Añover siguió intentándolo y consiguió un segundo gol en el minuto 73 a través de Alberto Duque, pero fue insuficiente para cambiar el rumbo de la eliminatoria, que se cerró con un contundente 2-4 a favor del CF Polígono. El global de la eliminatoria terminó 3-6, certificando el ascenso del Polígono a Primera Autonómica Preferente.

Los jugadores celebran el ascenso en vestuarios

El técnico del CF Polígono, Pepe López Rey, merece una mención especial por su extraordinario trabajo al frente del equipo, logrando sacar el máximo rendimiento de sus jugadores a lo largo de la temporada.

José Luis Rey López Hernández

También se destacó el apoyo incansable de la afición, que no dejó de animar en ningún momento, convirtiéndose en el jugador número doce y acompañando al equipo en cada paso de este camino glorioso.

Enhorabuena al CF Polígono por este histórico ascenso. Su éxito es el resultado de la dedicación, el esfuerzo y el trabajo en equipo, tanto dentro como fuera del campo. ¡Felicitaciones campeones!